女子サッカー交流大会”Pleasure Football Festival in Mihama”開催

未分類

8月2日(金)に、本校第2グラウンドと美浜町運動公園陸上競技場にて、「第1回 Pleasure Football Festival in Mihama」を開催しました。

今回のフェスティバルは本校が主催となって、行いました。初の試みということもあり、成功するか不安な反面、わくわくした気持ちで取り組みました。前日からみんなでミーティングをし、自分の役割を確認し、当日は朝早くから学校にきて、みんなで協力して会場を作りあげました。

県内の高校生、中学生のクラブチーム、県外のチームなど計8チームが2つの会場に分かれ、4チームごとに総当たりの試合をしました。 陸上競技場の広場には地域の方々のキッチンカーがきており、試合の合間の時間にみんなで楽しみました。かき氷やからあげなどがあり、他のチームとも交流をすることが出来ました。

フェスティバルの主催という初めての経験でしたが、一人一人が役割をもち、試合以外の時間の過ごし方を考える良い機会となりました。そして、中学生チームがいる事で、お手本となるような行動を心がけて実施することが出来ました。

参加してくださった三重県立四日市南・西高校、愛知県立旭丘高校、南山高等学校、FCフォルセナ、豊田レディース、FCスピカ、TOHO Ladiesの皆様、ありがとうございました。